昨天正式开始数九,这意味着天气将更为寒冷。在湖滨东街83号楼办公的丁先生和同事们,只能把空调温度再调高点。送暖气了为什么还开空调?原来是因为和供热公司关于采暖面积范围未能达成一致,他们这层楼被停掉了暖气。 

  湖滨东街83号楼共有七层,丁先生的单位在第六层,“我们算下来,包括空置的办公室,最多800平米,前几天我们去交暖气费的时候,供热公司算的是900多平米,面积不一致他们拒绝收采暖费,面积不对的话,可以来量啊,该收多少收多少,这么冷的天为啥停暖啊?”丁先生很不满。 

  对此,宁夏建工集团广和供热公司副经理张学辉说:“采暖费是按照建筑面积收的,收不上钱就只能停暖。” 

  随后,记者采访了银川市供热物业办相关负责人,他表示,集中供热按房屋产权证上的总建筑面积来收费,因为建筑面积是由专业的检测机构测绘之后的法定面积,使用面积没有测绘依据。而总建筑面积包括库房、楼梯间等。 

  记者 杨晓佳

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: