“老爷子应该一发现就及时举报。” ——园林监察大队执法人员钱新平

  李大爷在兴庆区外运小区住了14年,他觉得自己是对这个小区花花草草最熟悉的人,昨天,李大爷领着记者在小区转了一圈,越说越气愤:“你看,这里本来是棵桃树,那里本来有片黄花地,物业不浇水,不管,都死了,后来直接铲了,就这么光秃秃的,这能行吗?” 

  小区其他居民表示没注意到树被铲了,他们有人觉得李大爷有点小题大做,“夏天这草绿着呢啊,冬天哪个小区不是光秃秃的。” 

  记者联系到该小区物业——宁房物业服务有限公司了解情况,公司工作人员说,该物业公司2012年入驻外运小区,“那些树有可能是我们来之前就被砍掉了,我们不会随意砍的,小区里的树要修剪都要向园林部门申请,我们哪敢随便砍啊?” 

  银川市园林监察大队执法人员钱新平也表示,根据《银川市城市绿化管理条例》规定,物业要砍伐或移栽树木,是要向园林部门申请的,但外运小区这种情况,就算是该物业公司所为,已经过了两年的行政处罚时效,无法追责,“老爷子应该一发现就及时举报。” 

  在此提醒各位居民,如果您遇到类似情况,可拨打银川市园林局园林监察大队举报电话:0951-3918179、5018926。 

  记者 杨晓佳

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: