银川新闻网讯(记者 寇莉苹)11月3日,全市58处违停自动抓拍系统正式启用,时隔一周后,记者走访发现,原本违停的“重灾区”已改往日状况,但仍不乏有个别驾驶人以身试法。更有驾驶人认为,“抓拍系统应该没那么严格,天黑了可能就看不清楚了。”11月10日,记者从银川市公安局交通警察分局了解到,即使是夜间,探头仍能清晰抓拍违停且录入系统。 

  11月9日傍晚,在正源街与北京路交叉口,一辆由北向南行驶的出租车违停载客,造成该路段车辆拥堵。此外,当天傍晚,在福州街与北京路段,虽然该路段设有“即停即走限时90秒违停抓拍”的标识牌,但在靠北京路东西两侧机动车道上,仍有驾驶员只图自己方便,将车停放在路边,无视违停抓拍标识牌,而该路段周边有不少停车场。 

  对此,记者走访市交通警察分局122指挥中心,在调取抓拍系统录像上记者看到,违停自动抓拍系统不仅全程录像,即使是夜间,探头仍能清晰抓拍、记录。据交管部门现有数据统计,从11月3日零时至10日11时,仅北京路房管局限停标示区域一处就抓拍了60多辆违停车辆。北京路中山公园限停区域从3日零时至11月5日零时,一共抓拍了14辆违停车辆。交警提醒驾驶员,切勿有侥幸心理,因安全文明停车。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: