小区门口,诸多车辆对禁停牌视若无睹。

  “门口非机动车道停满了各种车辆。”近日,有网友通过银川晚报微信公众账号反映,兴庆区天平北街的天下川小区西侧大门停着许多车辆,给他们带来很多不便。 

  10月27日上午,记者来到天下川小区西门。虽说此时不是上班高峰期,可西侧大门旁的非机动车道仍停着许多车辆。记者观察,只有大门南边,有条能够推自行车进出小区的路。附近的居民说,“到了晚上,这里就会堵得没法进出。” 

  小区保安处队长说,小区门口非机动车道一直被一些私家车“占领”。此前,交警集中处理过这里的违停车辆,保安也立了牌子——“请勿停车,警察协拍”,但不起作用。 

  对此,记者采访了兴庆区交警一大队。据介绍,因为警力有限,不可能整天守在这里处理违停。 

  记者 石永磊 文/图

  背景新闻 

  全市汽车保有量30万泊位9万多个

  据兴庆区交警一大队交警介绍,停车难、乱停车不仅是天下川一个小区的问题,而是整个城市普遍存在的问题。“全市30万汽车保有量,只有9万多个泊位。”解决这一问题,还是要依靠多部门联合行动。 

  记者 石永磊

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: