银川新闻网讯(见习记者 杨杨)9月23日下午,兰州铁路局在银川火车站召开了新闻发布会,为缓解国庆期间旅游客流高峰,将增开银川至兰州和银川至石嘴山2对城际列车,以及银川—深圳、银川—张家界—桂林的2对旅游列车。

银川火车站工作人员在站前广场上跳起《小苹果》 记者 郭潇 摄

  “银川至兰州城际列车的开通运营,将形成以银川和兰州为中心,辐射西北各省区的铁路旅游路线。”银川火车站客运主任黄艳丽告诉记者。新增开的城际列车能实现当天到达,当天返回的目标。银川至兰州K9665/6次列车早晨7:50由银川开出,途经中卫和白银两市,当日14::55到达兰州,全程468公里,运行7小时5分钟。15:35从兰州返回,当晚23:26到达银川。增开的银川至石嘴山K9670/69次列车早晨7:40从银川开出,8:20到达石嘴山,全程55公里。8:50从石嘴山开出,9:30返回银川。银川客运段西宁车队一组列车长杨丽告诉记者,为了保证新线首发能给旅客留下美好的记忆,她们从服务理念、职工素质等方面对30多名新线的乘务员进行了为期3个月的培训。

银川火车站工作人员在站前广场上跳起《小苹果》 记者 郭潇 摄

  “今年十一黄金周期间,预计接待旅客达到30万人。位于黄河文化旅游带的沙坡头、沙湖等景区将成为中西部旅游的热门景点,迎来出游客流高峰。”宁夏铁道国际旅行社总经理周宏强介绍,今年开行了4趟旅游专列,每趟游客都爆满。增开的10月3日银川至深圳旅游列车定员774人,火车票已经售完。列车将运行15天,旅客可以尽情领略南京、江苏、杭州等华东5市以及港澳地区的风土人情。银川—张家界—桂林的列车将于10月18日首发运行。

银川火车站工作人员在站前广场上跳起《小苹果》 记者 郭潇 摄

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:孙阳]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: