网传“杭州爆炸”现场图片

  宁波市庆丰桥西北侧桥头街景照片

  人民网北京10月16日电 今日,有网民爆料称“9时30分左右,杭州大江东工业园区发生爆炸,庆丰桥江东往江边方向黑烟滚滚”,下沙、嘉兴、绍兴众多网民反映震感强烈。今日中午,多个官微辟谣称“爆炸传闻不实”。

  11时36分,杭州市安全生产监督管理局官方微博“杭州安监”发布辟谣微博称,并未接到企业发生爆炸的消息。11时37分,杭州经济技术开发区管委会“下沙发布”亦发布了辟谣微博,称下沙企业发生爆炸的消息系不实。11时38分,国家地震台官方微博“中国地震台网速报”发布辟谣微博称,杭州地区未有地震发生。12时15分,杭州市公安局官方微博“平安杭州”发布辟谣微博称,杭州警方未接到爆炸报警。

  对于网传的几张“杭州爆炸”图片,杭州大江东产业集聚区《今日大江东》官方微博“今日大江东”表示“据了解,网友所传图片并非实时图片,疑为老照片,请大家不信谣不传谣”。记者发现有网友指出,网传的几张照片中,有一张疑为宁波的旧图。记者遂通过百度地图街景发现,浙江省宁波市庆丰桥西北侧桥的外观的确和网传“杭州爆炸”的某张照片中的桥非常相似。“今日大江东”称,经核查,大江东范围内无“庆丰桥”,临近萧山区党湾镇庆丰村接到消息后,村内也进行情况核查,也未发现事故。针对大江东范围出现莫名巨响,“今日大江东”称恐为音爆现象,广大市民不必惊慌,并请勿随意传播谣言。(孝金波 陈灿)

  “杭州安监”辟谣微博

  “下沙发布”辟谣微博

  “中国地震台网速报”辟谣微博

  “平安杭州”辟谣微博

  

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: