新华网广州12月17日电(记者扶庆)记者17日从广东省肇庆市公安局获悉,近日,肇庆高要警方破获一起特大贩卖病死猪案,打掉5个团伙,抓获犯罪嫌疑人34人,查扣病死猪、病死猪肉共25.4吨,未屠宰病死猪38头,涉案金额高达3850万元。
  民警陈伟任告诉记者,侦查发现,犯罪嫌疑人黄某荣、马某华等人经常在一些养猪场收购病死猪。猪场主通常以0.5元一斤的价钱将死猪卖给他们,有些甚至不要钱,免费送给他们。
  黄某荣、马某华等人将病死猪收购回来之后,就打电话给老主顾郭某勃、黄某玉等人,将病死猪以每斤1.7元到2.0元左右的价钱卖给他们。郭某勃等买进死猪后,请人屠宰,经过初步处理、冷冻,又以每斤4.2元到4.5元不等的价钱卖给凌某富、钟某豪等人。
  凌某富、钟某豪等人请人将猪肉深加工,分解、包装、冷冻好,然后运到东莞、佛山、江门、中山、广州、番禺等地,以每斤17元左右的价钱,卖给当地商户或腊味厂。
  民警在调查中还发现,钟某豪团伙还将死猪肉,加上一些添加剂,做成牛肉干卖出去。
  经过两个多月的侦查,在全部摸清黄某玉团伙、郭某勃团伙、凌某富团伙的供货、收购加工、冷藏销售等环节并掌握重点涉案嫌疑人的准确信息后,高要警方采取收网行动,先后打掉了5个贩卖病死猪团伙。
1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马玲艳]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: