中新网11月6日电 据“中央社”报道,美国前总统老布什在将出版的自传中炮火全开,痛批儿子小布什担任总统时的副总统切尼和国防部长拉姆斯菲尔德,首度公开指责他们辅佐小布什失当,以致鹰派政策得势,频频海外开战。

  老布什由1989至1993年担任总统,对于小布什担任总统的政绩以及发动伊拉克与阿富汗战争,他多年来大都保持沉默。

  不过,据外媒消息,他在即将出版的自传中终于开口,且对于切尼和拉姆斯菲尔德有犀利批评。在小布什由2001至2009年担任总统期间,他们两人都是政府要角。

  据报导,老布什告诉自传执笔人米全(Jon Meacham),切尼是个“厚脸皮”的人,他“建立自己的帝国,独树一帜”,而且他的“强硬”立场对小布什影响太大。

  至于前国防部长拉姆斯菲尔德,老布什则说,他是个“自大的家伙”,对其他人的意见视若无睹,“辅佐总统的表现很糟”。

  老布什对切尼相当了解,他表示,切尼担任小布什的副手时,“变得非常强硬,和我所认识和共事过的切尼大不相同”。

  老布什批评,切尼想使用武力遂行美国的中东政策。据米全爆料,切尼担任国防部长时曾委托进行研究,需要动用多少战术核子武器才能解决伊拉克的共和卫队,得到的答案是17枚核弹。

  不过,老布什也承认,小布什要为让切尼和拉姆斯菲尔德掌握大权负责,而且他有时言辞过于好战。“说狠话很容易上头条,但未必能解决外交问题。”

  米全执笔的老布什自传“命运与权力”定于下周出版。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:孙阳]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: