中新网7月13日电 据日媒报道,在日本政府和执政党加强干预媒体的背景下、讨论言论自由的集会日前在东京举行,此次集会由日本人权团体“Human Rights Now”等主办,约有学生等80人参加。

  据报道,日本民间广播电视工会联合会的书记次长岩崎贞明参与集会,他提及了自民党年轻议员学习会上对媒体施压的言论,谴责称“如果新闻报道内容有问题,堂堂正正地反驳就行。施压是很卑劣的手法”。

  日本新闻工作者青木理表:“他们(自民党议员)完全不明白何为权力、何为直面权力的媒体。”

  此外,研究媒体伦理的日本青山学院大学教授大石泰彦举了政治家的亲戚进电视台工作等例子,谈及媒体与权力的距离问题,呼吁“必须监视媒体与政治权力的勾结串通”。

  据悉,此前围绕日本自民党年轻议员学习会“文化艺术座谈会”就安保相关法案迟迟未能获得国民理解的现状、称应向新闻媒体施加压力以封杀反对言论一事,有自民党干部透露,该党已基本决定撤换担任该学习会代表的党青年局局长木原稔。

  目前,日本自民党正力争使安保法案在本届国会获得通过,为了避免影响法案审议,干事长谷垣祯一等干部就应对措施磋商认为,要尽快平息事态必须明确责任所在。

  (来源:中国新闻网)

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: