以后咱宁夏人出门旅游不用再盯着携程网、去哪儿网了,首个“宁字号”旅游电子商务平台——宁夏智慧旅游网将于5月19日全面上线。今后,咱宁夏人只需登录该网站即可完成景区门票预订、酒店住宿预订、购买自由行和跟团游等旅游产品,更有宁夏特产可以线上购买。

  联合多家旅游公司打造本土特色

  在全域旅游时代,信息化已经变得尤为重要,在宁夏回族自治区旅游局、宁夏旅游集团有限公司的支持推动下,宁夏丝路风情旅游网络股份有限公司打造运营的宁夏智慧旅游网应运而生。与国内知名旅游电商相同的是,宁夏智慧旅游网的核心服务是利用互联网技术,以云计算、数据信息、互联网和电子商务为支撑,打造“旅游管理、旅游营销、旅游服务”三大体系,搭建起立足宁夏、辐射西北及“丝绸之路”沿线国家、地区的线上线下一体化(O2O)旅游服务平台。

  而与目前众多旅游电商不同的是,宁夏智慧旅游网是在宁夏全域旅游目的地建设背景下产生。它与宁夏旅游集团旗下的宁美旅游联合营销有限公司、观光夜市文化旅游股份有限公司、新文化国际旅行社有限公司等形成联合发展矩阵,按照“互联网+旅游”发展方向,打造具有本地特色的旅游电子商务平台。

  提供一站式智慧化旅游服务

  宁夏智慧旅游网依托“塞上江南·神奇宁夏”旅游资源,利用具有宁夏本土特色的旅游电子商务与智慧旅游服务平台,在线投放当地景区、线路、自由行、跟团游、农家乐、酒店住宿、宁夏礼物等特色化产品,开展基于在线支付功能的景区门票预订、旅行社线路预订、酒店预订、农家乐预订和旅游商品订购等综合业务,打造完整的旅游服务链条,提供集成性、一站式、智慧化旅游系列服务。宁夏旅游集团的相关负责人认为:“宁夏智慧旅游网上线后将成为推动宁夏大众旅游时代发展的重要引擎,对于促进宁夏旅游业从地面到空中、从线下到线上、从景点旅游向全域旅游转型,均具有重要意义。”

  在5月19日宁夏智慧旅游网上线当天,活动主办方将发布“5·19”中国旅游日系列惠民信息,并开展一系列活动,市民可切身体验,感受宁夏智慧旅游的魅力与乐趣。

  记者 杨薇

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: