银川新闻网讯(记者 沈亚婷)昨日,记者从宁夏眼科医院了解到,“2016年宁夏眼科医院关爱行动”已启动,将为银川市100个贫困白内障患者免费实施手术。

  据介绍,该院连续5年免费为贫困白内障患者实施复明手术,至今已做了近600例。今年,宁夏拉普斯置业有限公司董事长杜寿鹏个人向我市三区两县贫困白内障患者捐助100个免费手术名额,即日起,符合条件的患者可以预约,预约时需提供贫困证明。

  据宁夏眼科医院院长盛迅伦介绍,白内障是一种常见的致盲性眼病,但其治愈率高达95%以上。由于目前宁夏医疗资源分布不平衡,很多贫困山区的患者都得不到及时有效的治疗。宁夏眼科医院免费为贫困患者实施手术,除了可以帮助贫困患者外,还能为基层、偏远地区医院培训眼科医生。“我们争取在五年内逐步实现全区各县均能开展白内障超声乳化手术,让老百姓在家门口享受到优质眼科医疗服务。”

  免费白内障手术预约电话

  宁夏眼科医院白内障诊疗中心:5025982

  白内障门诊:5029711

  宁夏眼科医院西夏分院眼科:2063100

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: