银川新闻网讯(记者 李姝)每年3·15各商家都会推出优惠销售活动。昨日,银川市市场监督管理局召集月星家居、居然之家、红星美凯龙三家家居建材龙头企业负责人进行行政约谈,以预防3·15期间我市家居建材市场出现抽房子、抽汽车等有奖销售活动中的不正当竞争行为。

  据了解,2015年,消费者、家居建材经营者反映较为集中的不正当竞争行为主要集中在商家为了拉拢人气,设置的抽房子、抽汽车等有奖销售活动,他们认为这样的促销活动扰乱了市场秩序。对此,三家企业负责人承诺,“今年经营者设置的有奖销售活动所奖励物品或服务的价值不得高于5000元,否则将按规定处以最高10万元的罚款。”

  银川市市场监督管理局中小企业和个体稽查大队工作人员表示,“我们从事后监管改为事前预防,就是为了从根源上防范经营者不正当竞争行为的发生,保护消费者合法权益。”

  相关链接:

  有奖销售中的不正当竞争行为:是指经营者销售商品或者提供服务时,附带性地向购买者提供物品、金钱等其他利益,主要是以抽签、摇号等偶然方式所产生的中奖行为,且奖金或奖品的最高金额以及服务价值超过5000元。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: