点击查看原图

  “我们都有老去的那一天,能为老人做些力所能及的事,没有啥亏的。”银川鑫牛乐火锅老板37岁的高锐告诉记者。

  2月19日,在2016年猴年小正月来临之际,金凤区长城中路街道金宇名庭社区联合党委为辖区内高龄党员、孤寡老人送上了一场“家宴”。而主动承接这场“家宴”的就是高锐,他告诉记者,在创业之初,得到过很多人的帮助,而现在自己有能力了,也想为别人提供些帮助。

  

  点击查看原图

  点击查看原图  

  “不少老人很少出门吃饭,舍不得子女花钱,觉得太贵吃不惯,得知社区要搞元宵节活动,我就主动申请,为老年人做些合口味的饭菜。餐厅不仅今天向65岁以上老年人免费开放,未来老人只要拿着身份证,在家人的陪同下,都能来免费吃。”高锐告诉记者,过两天他就要去社区登记,加入社区志愿者,帮助辖区需要帮助的人。

  记者了解到,自金宇名庭社区成立以来,采取“居民点单,社区接单”新工作模式,逢年过节,都会征求辖区居民意见,与辖区单位联合,开展文艺演出、聚餐、运动会等等丰富多彩的活动,此次大聚餐也是社区第三次为辖区内孤寡老人送上社区的“牵挂”。

  

  点击查看原图

  点击查看原图

  记者  詹思佳

  

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:詹思璐]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: