2015年旅游市场秩序

  宁夏口碑最好排全国第一

  六盘山雕塑群。 资料图片

  12月26日,第五届中国旅游产业发展年会暨首届中国(国际)冰雪旅游峰会上,《2015年中国旅游舆情调查成果及评价指数》正式发布,宁夏旅游市场秩序正面评价以98.4%高分,排名全国第一。其他九位分别是吉林、新疆、内蒙古、贵州、山西、西藏、黑龙江、甘肃、河北。 

  旅游传播影响力指数、旅游舆情指数是用于衡量各地旅游机构、旅游企业开展新媒体传播能力和效果的“收视率”与舆情“晴雨表”。此次,《2015年中国旅游舆情调查成果及评价指数》由中国旅游览者教育报社、中国社会科学院舆情调查实验室共同组建的深度中国旅游舆情传播智库发布。 

  近年来,我区旅游业发展步伐加快,行业服务日臻完善,旅游业已经成为我区经济支柱性产业。不但积极塑造品牌,增强旅游影响力,加大在央视、香港凤凰卫视等主流媒体黄金栏目的宣传力度,并在首都国际机场航站楼,香港国际机场、地铁、台湾公交车等重要位置投放宁夏旅游形象广告;冠名丝路驿站——“宁夏号”、“银川号”、“沙湖号”、“沙坡头号”等旅游品牌列车;成功举办第七届海峡两岸旅游交流圆桌会议、中阿旅行商大会,全方位展示宁夏独特的旅游资源和民俗风情,提升了宁夏旅游的知名度和美誉度。

  记者 杨薇

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: