银川日报社社区活动走进五里水乡社区

  主题活动弘扬敬老爱老美德

  银川新闻网讯(记者 张慧)九九重阳节,又称老人节。10月17日,银川日报社联合宁夏企业家协会,走进五里水乡社区,举行“敬老爱老”主题活动,让辖区的老人们在欢歌笑语中提前过节。 

  打堡垒、摇呼啦圈……当天上午,主题活动第一项内容——趣味运动会便吸引了200多名居民参加。别看老人们年龄大了,可心态却一点不老,纷纷抢着报名参加运动会。打堡垒是老人们的“宠儿”,个个排队参赛,使得比赛激烈的进行了一个多小时。 

  下午的精彩节目,老人们也都没有错过。华尔兹表演《父亲的草原母亲的河》、探戈团体舞《卓玛》等舞蹈,仿佛重现了社区退休老人丰富多姿的生活,一度掀起高潮。在与银川爱依宝幼儿园的孩子们一起玩青蛙跳、投球等亲子游戏时,老人们全身心地投入,勾勒出一幅和谐美满的甜美画卷。 

  此外,活动现场,银川日报社发行中心开展的订报送现碾大米的活动,深受社区居民欢迎,而宁夏企业家协会提供的医疗、旅游、理财等便民服务也备受关注。“这个活动好,不仅让社区老人以一种健康、愉快的方式庆祝节日,还弘扬了传统美德,展现了尊老敬老的风貌,居民们都特别喜欢。”五里水乡社区书记纳小静说。 

  据悉,在重阳节即将来临之际,银川日报社联合宁夏企业家协会开展的“敬老爱老”主题活动还将持续走进银川各社区,通过形式多样的活动给全市老人庆祝节日。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: