首届全国青运会昨日福州开幕

  银川代表团角逐9个项目

  银川新闻网讯(记者 周志翔)10月18日,第一届全国青年运动会(以下简称“首届全国青运会”)在福州市海峡奥体中心主体育场正式开幕。包括香港、澳门在内的55个代表团参赛参加本届比赛,银川市代表团25名运动员将参加9个项目的角逐。 

  下午4时30分,首届全国青运会开幕式拉开帷幕,开幕式表演分为三大板块,分别为《丝路追梦》《海峡情缘》以及《青春中国》。每个篇章的表演特色分明,青春洋溢,特意凸显的海峡元素引发现场观众阵阵掌声。表演项目结束后,福州籍沙滩排球世界冠军薛晨点燃主火炬塔,宣告本届青运会正式开幕。 

  本届赛事共设26个大项,305个小项,参赛运动员7959人,教练员3403人,代表团总人数12145人,裁判员及技术官员1688人。其中,银川市体育代表团共有25名运动员参加田径、自行车、射击、举重、游泳、武术、排球、摔跤、乒乓球在内的9个比赛项目。 

  第一届全国青年运动会前身为全国城市运动会,已连续举办了七届。国家体育总局于2013年11月21日,将全国城市运动会更名为全国青年运动会,是每四年举办一次的全国大型综合性体育盛会。青运会以城市为单位组团参加,其主要目的是发现和培养竞技体育后备人才,促进城市体育事业发展,为实施奥运争光计划服务。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: