有比赛、有演出、还有游戏 54个社区5000多人齐聚三沙源

  银川首届社区欢乐节欢乐多

  活动现场精彩纷呈。    

  6月25日,位于永宁的三沙源国际生态文化旅游度假区格外热闹,2015年“置信·三沙源”银川市首届社区欢乐节开幕首日,来自54个社区的5000多位居民齐聚于此,观看文艺表演、参加趣味活动。 

  本次社区欢乐节,由银川市体育旅游局、银川市民政局、银川日报社、永宁县旅游产业发展服务局、银川置信投资发展有限公司联合举办,主要包含趣味比赛和文艺表演两大部分,其中主要以趣味体育竞赛的形式展开,包括“同心协力”(绑腿跑)、“牵着梦的手·跟着感觉走”(瞎子过河)、“一脚定江山”(定点射门)、“传递正能量”(穿衣接力)等12项内容丰富的比赛,今明两天,演出和比赛还将继续。 

  昨日舞台上,来自银川各社区的44个王牌节目轮番上演。今年75岁的石淮清退休后拿起了相机,凭着一腔热爱,硬是成了银川市摄影家协会的会员,不少社区搞活动都爱请他去拍照,老爷子自嘲看得多,眼光也够刁,算是“专家级观众”,说到心目中的最佳,他推荐广场舞经典曲目《走咧走咧去宁夏》,“五个社区选择这一个曲目,但跳出了不同的风格和味道。” 

  来自八一社区的白志勇和王志巧同住在一个小区,三年以前,两人因同样情迷吉特巴舞成为舞伴,昨天一曲双人舞,两人那娴熟的高难度动作,引得观众群里掌声连连。 

  活动区,趣味比赛同样精彩:抽陀螺比赛,超出平时数倍重的老牛,那打起来发出的声音也格外响;拔河比赛,选手比力气,旁边助威的观众比的是气势和音量,你瞅那一张张笑脸居然比选手的还红;袋鼠跳比赛,有人看了一轮就发现了诀窍,双脚一齐蹦远不如前后腿交叉弹着跑速度快啊…… 

  俗话说远亲不如近邻,为让社区居民邻里之间真正相识、相知、相助,去年,银川晚报走进近30个小区,举办丰富多彩的社区活动,受到居民好评。 

  今年4月,银川市文明办联合银川日报社开展第二届银川晚报进社区活动,增加图书漂流、社区达人秀、文艺晚会等项目,让居民在周末“走出来、动起来”。本次社区欢乐节可以说是银川晚报社区活动的升级版,25日~27日三天预计参加人数将超万人。

  记者 杨晓佳/文 郭潇/图

 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: