绿色通道在为市民办理所购书籍

  银川新闻网讯(记者 李佳伦)“书香银川 银川书香”活动,不仅进一步营造全民阅读的文化氛围,更好地调动广大市民对阅读的兴趣,还满足广大市民的阅读需求,拉近读者与书籍之间的距离。

  4月22日,为迎接世界读书日的到来,银川市图书馆将于2015年4月22日-23日,在银川市新华书店鼓楼店和西街店开展“你买书 我买单”惠民活动。

  距了解,本次“你买书 我买单”活动,只要读者持有“银川市图书馆总馆”读者证,方可在银川市新华书店鼓楼店和西街店,现场自主挑选适合自己阅读的图书。选购的图书范围为银川市图书馆尚未收藏的各学科门类的、中文印刷型且已经公开出版发行的图书(年鉴、工具书、连续出版物及教辅书除外)。银川市新华书店鼓楼店和西街店还转为读者开头了绿色通道,经工作人员核实读者身份后,由新华书店打印购书微机小票,读者在小票上标注本人的姓名和读者证号,即可将所选图书带走。

  银川市图书馆馆长强朝辉说:“银川自2003年全市开展‘书香银川·银川书香’活动以来,图书馆作为丰富市民阅读的窗口,积极向市民推进优秀书籍。据统计,银川市图书馆现持有借阅证的市民2万余人,藏书50.2万册,但是随着书籍的更新换代,图书馆藏书数量明显不足,书籍种类不够丰富,而市场上,新华书店截止4月21日统计共有74万册书籍。为此,市图书馆主动联合新华书店推出‘你买书 我买单’惠民活动,目的就是让读者从被动接受指定图书转变为自由自主‘点餐’式阅读”。

  记者还了解到,此次活动每位读者限购图书价格在100元之内的图书最多3册。所选图书从选购之日起一个月内还回银川市图书馆一楼大厅的服务台,否则将暂停该读者证的借书权限。强朝辉说:“这样的做的目的是能让这些看过的书籍重复利用起来,便于更多的市民利用”。

书籍种类丰富

市民在翻阅图书

银川市图书馆馆长强朝辉

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: