沪指历年最低、最高点

  今年4月以来沪指飘绿盘整日

  4月15日,大盘整,报收4084点,较前一交易日下跌51点。

  4月9日,高开低走,报收3957点,较前一交易日下跌37点。

  与小鲜肉的盲目入市不同,从上世纪90年代就开始炒股的一批老股民在这一轮上涨行情中也磨拳霍霍,他们的心愿早已不是在股市中赚钱,只希望能在这一轮行情中把前面亏掉的钱补回来。

  跌了买再跌再买不断补仓

  “那是1998年,为了炒股家里专门买了电脑,那时候用得还是Windows98版本,花了7000多元。”谈起自己的炒股经历,年过半百的老李记忆犹新。作为银川第一批进入股市的老前辈,老李经历了中国股市的“三起三落”,“刚开始炒股,投入了3万元,从1998年到2001年,赚了点,不多,4000多元吧。”然而紧接着2001年6月沪指到达2245点顶点后,进入了绵绵数载的熊市,在此期间,老李又不断追加投资,投入股市的钱总额达到了7万元,“那时候有点像赌博,没有什么基本面的分析、没有内幕消息,就是跌了投钱买,再跌再投钱买,舍不得割肉,就只能不断补仓。” 

  从2001年到2005年,中国股市可以说是“哀鸿遍野”,2005年6月,沪市大盘见底998点,当时不少经济界人士都在预言中国经济崩溃,老李投入股市的钱也没剩多少了。

  炒了十几年还是最初那些钱

  时间来到2006年,时任中国证监会主席尚福林在国务院的指导下进行了股权分置改革试点,股改使政府对股市的干预越来越少,资本市场化进程加速。也正是从这一年开始,中国股市牛了起来,2007年3月,沪市大盘首次突破3000点,老李在股市里的投入终于又见“回头钱”。 

  然而好景不长,仅仅一个月后,沪深两市震荡下行,时年6月4日,沪指跌破3700点,近千只个股跌停。“经历过那一年过山车一般的股市巨变,股民的心理素质都是那时候练就的。”老李说。

  “2012年时,我34块钱入手一支股票,一直深度套牢,拿了3年,终于在今年这一波行情里解套,涨到32块多的时候抛掉了。7万块钱,这几年的利息都不少,投到股市里那就没影了。”终于解套的老李,看看如今的股票账户,还是10年前的那些钱。

  记者 黄超

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: