《兴庆区8个街道办事处调整行政区划》后续

  10月起市民需前往调整后街道办办事

  银川新闻网讯(记者 王一平)昨日,记者从兴庆区委宣传部获悉,兴庆区8个进行行政区划调整的街道办事处辖区居民如有需要可于9月30日之前可在原街道办、市民服务站办理相关事宜,10月1日起则要到调整后的所属街道办、市民服务站办理。 

  据了解,4月2日,兴庆区宣布对辖区8个街道办事处的行政区划界限进行调整。不需要居民亲自到派出所办理居民的户籍信息,直接由公安机关负责迁移。遇到紧急情况需要报警,可按照辖区管辖权,直接到就近派出所报案。同时,学区不以街道区划为准,所以不影响学生上学。 

  本次各街道办事处行政区划调整工作从今年1月份就已经启动,预计今年5月底结束。即日起已经开始财产、人员及相关档案的移交工作,为了确保移交过程中不影响居民办事,兴庆区法制办、监察局、效能办等将对各街道行政区划调整工作进行督导检查,确保界限调整和正常工作“两不误、两促进”。届时,各街道办事处将通过微信、微博、公示栏、便民卡等多种形式及时将调整情况告知辖区居民,方便群众办事。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:詹思璐]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: