银川新闻网讯(记者 束蓉)3月12日是我国第37个植树节,今年我区植树节的主题是“新常态、新发展,建设生态文明、打造美丽宁夏”。昨日,区、市林业部门在银川光明广场、南门广场、宁园等地开展了形式多样的宣传活动,广泛动员社会各界支持生态绿化建设,积极参与义务植树活动,加快美丽宁夏建设步伐。

  通过义务植树,全区目前已建成100多个相关标志性绿化工程,“军民共建林”、“巾帼林”、“青年志愿林”等染绿塞上南北,每年全区义务植树量在1000万株以上。今年,自治区团委、民委、林业厅将共同开展“保护母亲河、共植团结林——2015年度民族团结青年植树行动”,营建“民族团结青年林”。记者从银川市林业局获悉,按照区、市政府的工作部署,结合城乡园林绿化工程建设进展,我市已建立义务植树基地10处,完成绿化面积4852亩,其中滨河新区义务植树基地完成植树938亩。2015年,全市计划建立义务植树基地6处,完成造林面积2150亩。

  据了解,今年积极报名义务植树的市民和社会团体非常踊跃,目前,首府绿委办登记的报名人数已经超过400人。今年的全民义务植树活动将在4月初启动。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:孙阳]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: