银川新闻网讯(记者 李佳伦)2月26日下午,银川市民蒋女士电话兴庆区城管局办公室,希望对该局步行街两位拾金不昧的城管执法人员给予表扬。并表示,手机失而复得很开心,但是为了等待失主两执执法人员中午饭都没顾得上吃,并因此迟下班一个多小时,让他们更是感动,而这样的正能量,希望更多的人知道并传播。 

  据蒋女士介绍,大年初五,她们一家人打着车,高高兴兴去看电影,到新华街金凤凰电影院下车后,蒋女士的儿子发现,装在衣兜里的iphone手机不见了,一家人赶紧追上了还未走远的出租车,一通翻找,可是,却不见手机的踪影。孩子急的大哭,蒋女士先前喜悦的心情也一落千丈。 

  丢了东西,是不可能再找回来了,不止蒋女士这样认为,他们一家人都是这样的看法。站在人海茫茫的街头,孩子的捶胸顿足的哭声、嘈杂的音乐声,加重了一家人的负面情绪,手机一丢,这看电影的心情自然也没有了。抱着试试看心情,蒋女士试着拨打了丢失的电话,咦,这一拨,电话还真就通了,而且还有人接了电话,电话中,一个男性的声音告诉她,他们的确捡了一部手机,而且人现在就在附近的城管执法车上。而这个接电话的,正是兴庆区城管局步行街管理办执法人员张建兵。 

  原来,当天中午12:30左右,张建兵与同事马远峰在执勤过程中行至新华街金凤凰电影队时,发现地上躺着一部手机,捡起一看,是一部半新的iphone4S。两人以为是谁在和自己开玩笑,看看四周,并无异常,两人在原地等待片刻,也未见有人来寻,两人断定,这应该是有人不小丢失在此的。因手机设置密码锁,从手机上获取失主有效信息行不能后,两人于是便回到执法车中等候。时间一分一秒的过去了,已经过了下班时间快大半个小时,肚子也饿的咕咕叫,但是,两人却依然守候着,不敢离开。他们想,万一失主找来他们不在,那失主得有多着急。正在两人猜测失主为什么迟迟不打电话,是不是还没有发现手机丢失时,手机响了,打电话的正是失主蒋女士。 

  找到失而复得的手机,孩子笑了,蒋女士也很高兴,在报纸上常看到拾金不昧的故事,这一次,还真就让自己给遇上了。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: