银川新闻网讯(记者 李佳伦)2015年羊年刚刚到来,各个行业进入了暖春,可银川的房价仍然遭遇寒冬。记者从国家统计局银川调查队获悉,2015年1月份,银川新建商品房价环比下降0.3%,降幅比上月扩大0.1个百分点,这是继去年7月份银川房价首次出现环比下跌后连续第七个月环比下跌。与此同时,银川新建商品房价同比价格连续四个月下降。与去年同月比,1月份银川新建商品房价格下降4.0%,降幅比上月扩大0.7个百分点。

  记者从银川市房管局了解到,银川市房价持续走低的原因在于银川本地市民对购房的刚性需求减弱、政府加大廉租房及统建房(包括三区)建设,加之外地市民受银川市房价走低影响延缓了购房计划,从而房地产开发商不得不让利促销。

  银川市不少购房市民偏爱小户型房源,中房公司销售顾问王佳(化名)告诉记者:“前来看房的客户大多为中老年人,所需面积在70至100平米,而目前小户型也是让利最多的房源”。记者从国家统计局银川调查队了解到,银川市新建商品住宅销售价格90㎡及以下价格下降0.7%,90-144㎡价格下降0.2%,144㎡以上下降0.2%,降幅均不同程度扩大。

  从西北五个省会城市比较看,1月份,西宁市新建商品住宅销售价格环比价格下降幅度最大,下降0.8%,其次是西安市环比下降0.6%,兰州市环比下降0.5%,乌鲁木齐市环比下降0.4%,而银川市环比降幅最低。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: