2月19日,银川市妇幼保健院医生在为新出生的“羊宝宝”进行检查护理。     据新华社

  银川新闻网讯(记者 沈亚婷)昨日,记者从银川市各大医院了解到,从农历羊年大年初一到初七,银川市妇幼保健院诞生了100名“羊宝宝”,宁夏人民医院共出生45名,宁夏医科大学总医院出生21名。 

  银川市妇幼保健院出生的100名新生儿,其中男婴48个,女婴52个。据该院产科工作人员介绍,农历羊年大年初一凌晨4点10分,第一个羊宝宝啼哭着来到这个世界。这只“领头羊”是男孩,身长50厘米,体重2610克。 

  而在宁夏人民医院,第一个羊宝宝则是个7斤1两的女婴,于农历羊年大年初一清晨6点02分出生。此外,该院诞生的45个羊宝宝中,还有3对双胞胎。

  相关链接

  羊年不生娃,没科学依据

  针对民间传闻属羊不吉利或命不好的说法,银川市民俗协会一位专家表示,属相只是中国人表示出生时间的方式,与人的命运没有必然联系,“十羊九不全”毫无科学根据。此外,扎堆生孩子的现象将来还会引发医疗资源紧张以及升学难、就业难等一系列社会问题。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: