银川新闻网讯(记者 李鲲鹏)房地产在经历一年“冷冻”之后,今年1月银川楼市整体仍显平淡,我市二手房成交量只有480余套,同比和环比下降均在10%以上。从相关数据来看,1月成交的商品房主要集中在金凤区。 

  昨日,记者从相关部门了解到,今年1月全市商品房交易2800余套,二手房成交480余套。其中,金凤区销售2400多套。业内人士介绍,每年的1月由于临近春节,人们都在准备过年,房地产都会出现一个成交量较低的态势。新建商品房交易集中在金凤区,说明了这一地区的新开楼盘比较多。此外,从户型来看,1月成交的2800多套商品房,近一半都是130㎡~150㎡之间。记者从世茂倾城售楼部了解到,银川市普通住宅标准从130㎡调整到了144㎡以后,新建楼盘主力户型也从原来的100㎡~120㎡之间调整到120㎡~150㎡之间,银川人更偏爱面积大朝向好的房源。 

  今年1月,我市二手房成交量只有480余套,同比和环比下降均在10%以上。成交的二手房平均每套为93㎡,银川麦吉屋房产公司销售人员告诉记者,由于二手房地段好、房价高、户型小等特点,加之不动产登记办法即将出台等政策影响,1月交易出现明显下滑。“现在卖二手房的人多数都是为了小孩上学,改善性住房和刚需住房选择新房的较多。二手房卖不上价房主也很纠结,不少人都抱着等一等的态度。”麦吉屋导购说。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: