11个县(市、区)增幅在2个百分点以上

  宁夏全面小康综合指数2013年比上年高4个百分点

  近日,宁夏经济蓝皮书公布了《2013宁夏各县(市、县)全面小康监测结果》报告,报告显示:2013年,宁夏全面小康综合指数为76.63%,比上年提高4个百分点,小康综合指数包括5个方面:经济发展指数、民主法治指数、文化建设指数、人民生活指数、环境资源指数。兴庆区小康指数最高,超过90%。全区有四成县(市、区)超过90%,有8个县(市、区)在80%~90%,其余13个县(市、区)在80%以下。

  小康综合指数

  第一类(已超过90%) 兴庆区

  第二类(已超过80%)  金凤区、西夏区、大武口区、青铜峡市、贺兰县、灵武市、沙坡头区、平罗县

  第三类(80%以下)  永宁县、盐池县、利通区、彭阳县、惠农区、中宁县、原州区、隆德县、同心县、泾源县、西吉县、红寺堡区、海原县

  经济发展指数

  11个县(市、区)增幅在2个百分点以上

  兴庆区、金凤区、永宁县、利通区、盐池县、青铜峡市、原州区、隆德县、泾源县、彭阳县、沙坡头区。

  民主法治指数  

  13个县(市、区)超过80%

  最高的彭阳县达到98.6%,比2012年提高7.3个百分点。银川市兴庆区、金凤区、西夏区民主法治指数均超过90%。“社会安全指数”有12个县(市、区)评价值为90%以上。

  文化建设指数

  两个区超90%

  兴庆区(100%)、西夏区(90.34%)“人均文化财政支出”兴庆区、西夏区、盐池县、隆德县、泾源县评价值达到100%;“有线广播电视入户率”评价值银川、石嘴山较高,吴忠、固原、中卫较低。

  环境资源指数

  18个县(市、区)超80%

  其中最低的海原县比2012年提高了1.34个百分点,22个县(市、区)中,“地表水达标率”都达到100%。“城市生活垃圾无害化处理率”除同心县外,都达到100%。

  人民生活指数

  14个县(市、区)超80%

  兴庆区、金凤区、利通区、大武口区、青铜峡市、惠农区、沙坡头区、平罗县、西夏区、灵武市、贺兰县、原州区、中宁县、永宁县。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: