银川新闻网讯(记者 詹思佳 通讯员 陈文侠)5月24日,在黄河路与正源街交叉路口,金凤区政府及工会向交警、出租车司机、快递员、环卫工人发放249份暧心礼包。

  炎炎夏日里有凉爽的地方歇脚,寒冬时节有一杯暖暖的热茶,这样的地方对于户外劳动者来说就是休息的港湾。截至目前,金凤区工会已建成7个“户外劳动者”之家和5个“一条街”联合工会,环卫工人、出租车司机、快递员均可在“户外劳动者”之家免费享受读书、健身、看电视、学习,喝水、热饭、阅览图书、健身、培训等温馨服务。投入使用的“户外劳动者”之家已陆续接待包括环卫工人、绿化队工人、附近小微企业职工、出租车司机、快递员等1000余人次。

  为了让更多的户外劳动者了解“户外劳动者”之家暨“一条街”工会,享受“户外劳动者”之家的贴心服务,5月24日早上,金凤区工会精心设计制作的“户外劳动者”之家及“一条街”工会宣传车,走上街巷开展宣传。伴随着悦耳的音乐,行进在黄河路上的宣传车一遍遍播放户外劳动者之家的服务内容、各服务站点地址等。记者了解到,随后金凤区工会将加大宣传工作力度,按每周一个街道开展沿街进巷宣传,并对正在路面上工作的交警、快递员、出租车司机、环卫工人等发放爱心礼包,前期将发放暧心礼包600份,后期增至3000份,让更多的户外劳动者受益。

  7个﹃户外劳动者﹄之家

  ■金凤区“户外劳动者”之家暨“一条街”工会

  地址:上海西路与满城北街交叉口向东200米

  ■上海西路街道“户外劳动者”之家暨“一条街”工会 地址:康平路与泰康街十字路口东南角天乐园餐饮

  ■黄河东路街道“户外劳动者”之家暨“一条街”工会 地址:金凤区满城南街福满苑小区东门口北侧

  ■上海西路街道“户外劳动者”之家暨“一条街”工会

  地址:康平路与泰康街十字路口东南角天乐园餐饮

  ■黄河东路街道“户外劳动者”之家暨“一条街”工会

  地址:金凤区满城南街福满苑小区东门口北侧

  ■工业集中区户外劳动者之家

  地址:宝湖西路金凤区工业集中区服务中心三维阳光驿站

  ■满城北街街道“户外劳动者”之家暨“一条街”工会

  地址:金凤区惠北苑金瑞华府7-2营业房

  ■北京中路街道“户外劳动者”之家暨“一条街”工会

  地址:金凤区黄河东路25-4森林公园社区

  ■长城中路街道户外劳动者之家

  地址:金凤区正源南街宝湖湾福里商业街35-102号

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: