银川新闻网讯(记者 黄超)明天,今年的第二期凭证式国债开始发行,与上月发行的电子式国债不同,想要购买的市民需到市内各银行网点排队。据悉,本期凭证式国债最大发行总额300亿元,其中3年期150亿元,票面年利率3.9%;5年期150亿元,票面年利率4.32%,发行截止日期为5月19日。

  据了解,今年3月发行的第一期凭证式国债在我市销售情况并不理想,低利率、长周期的国债,在如今种类繁多的理财产品冲击下,已经不复当年的风光。但让人没想到的是,4月10日发行的400亿元电子式国债在两小时内销售一空。有业内人士分析,受利率下行、经济增速放缓影响,银行系理财产品年化收益率不断缩水,互联网理财产品稳健性不足,故投资者又把目光转回到了国债上。

  进入5月以来,银行系理财产品收益率普遍跌破4%,本期国债5年期票面利率4.32%,相对更有吸引力。有需要购买的市民,明日即可持本人有效身份证件前往市内各银行网点购买。我市工、农、中、建、交五大国有银行网点均有发售,中信、浦发、华夏、招商等股份制银行网点也可购买。购买凭证式国债只需通过银行卡、存折划转,或直接现金购买即可。

  有银行业内人士建议,各家银行官网都会公布承销网点及销售比例,想要购买本期国债的市民,不妨提前看好,选择相对人较少的发售网点,可提高成功率。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: