银川新闻网讯(记者 杨薇)和家人好友去农家乐过周末是不少银川市民节假日的选择。日前,银川市旅游协会乡村旅游分会成立,我市26家农家乐成为会员单位。协会成立后将通过举办培训班、学习交流及竞赛活动,提升我市乡村旅游质量和服务水平。

  此前,自治区旅游局根据农家乐的规模和服务标准将农家乐共分五个星级,分数越高星级就越高。目前,全市有大大小小农家乐百余家,其中星级农家乐40余家。虽然农家乐的发展不错,但我市乡村旅游仍处于培育发展阶段,不少家庭自发经营的“农家乐”,面临资金短缺、设施投入不足的问题。

  此次乡村旅游分会的成立,将通过推行行业诚信体系建设和旅游市场秩序建设,成为沟通旅游行业主管部门反映农家乐企业诉求、企业维权、行业自律、市场秩序规范等的平台。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:孙阳]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: