银川新闻网讯(记者 姬恒飞)10月16日,在我市举行的第七届中国城市物流发展大会上,来自唐山、郑州、信阳、临沂、银川等城市的代表及专家学者共同聚焦城市物流战略定位与规划,探讨城市物流发展政策和城市物流配送最后一公里问题,分析商贸流通变革与城市电商物流发展现状。“物流银川”城市共同配送公共信息服务平台也正式启动。副市长杨有贤参加会议并致辞。 

  本次大会开展为期两天的会议主题论坛,根据近年来城市物流的发展情况,一改以往独立论坛模式,采取“1+3”会议结构模式:1个综合论坛,邀请部分城市主管物流的领导就城市物流发展战略、规划与政策发表主旨演讲,3个独立论坛分别为“中国城市商贸物流发展论坛”、“中国城市电子商务物流发展论坛”、“中国城市产业物流与基础设施发展论坛”。 

  记者从会议获悉,我市下阶段将进一步整合现有物流资源,加快物流业的转型升级,以物流业与银川优势特色产业两业匹配依存、相互促进为方向,加快建设向西开放和丝绸之路经济带的重要物流节点城市和区域性物流中心。 

  据悉,与会代表还将深入我市重点园区、重点项目进行实地交流考察。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:孙阳]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: