银川新闻网讯(记者 冯杨)昨日,记者从金凤区教育局和财政局了解到,今年金凤区首次将学校冬季供暖纳入市场化购买公共服务项目,预算资金205万元,以招投标形式面向社会购买服务。 

  据介绍,金凤区共有24所中小学,其中12所已实现集体供暖,本次政府购买供暖服务的学校有11所,这11所学校大部分在农村,此前均是自供暖。 

  金凤区教育局条件装备办公室主任魏元帮告诉记者:“去年自供暖学校的采暖费接近300万元,而政府购买服务后,这些事都由专门的公司打理,政府对其进行监督,让学校更专心于教学质量的提升。” 

  金凤区教育局还将继续扩大政府购买服务范围,辖区内学校的电子信息设备维护、物业、保洁、绿化等管理实现市场化运行,由专业的公司对点服务。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:孙阳]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: