银川新闻网讯(记者 李鲲鹏)昨日,记者从自治区物价局获悉,我区下调燃煤发电上网电价和工商业用电价格,已自4月20日起执行,居民用电价格不受影响。 

  一般工商业用电价格每千瓦时下调5分钱,非优待类的大工业用电价格每千瓦时下调0.8分钱,调整后的燃煤发电标杆上网电价为0.2711元/千瓦时。 

  据了解,居民生活和农业生产用电价格保持稳定,此次调整取消化肥用电价格分类。通过宁东直流工程送山东电价每千瓦时降低2.02分钱。 

  《国家发展改革委关于降低燃煤发电上网电价和工商业用电价格的通知》中提出推进电价市场化,鼓励有条件的电力用户与发电企业直接交易,自愿协商确定电价,工商业用电电价市场化将逐步推行。 

  自治区物价局相关负责人介绍,电价调整后,我区将继续对高耗能行业、产能严重过剩行业实施差别化电价、惩罚性电价和阶梯电价政策,促进产业结构升级和淘汰落后产能。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: