激发幼儿学习语言营造全民阅读氛围

  宁夏首届“萌宝讲故事”等你来

  银川新闻网讯(记者 海坤)为更好地传承“书香银川银川书香”优秀文化传统,活跃银川市民家庭文化生活,激发幼儿学习语言,营造全民阅读、快乐分享的和谐氛围,自治区文联、银川市广播电视台、银川市教育局、银川市关工委、银川市文化新闻出版广电局等单位联合推出了“招商银行”杯宁夏首届“萌宝讲故事”大赛。 

  凡在银川市幼儿园和小学就读的3~7周岁的少年儿童,都可以以民间故事、神话传说、童话、中外历史故事为讲述内容参赛。 

  此次大赛将采取全新的参赛和评选模式。大赛设立三种报名通道,参赛选手可以在招商银行银川分行、富德生命人寿宁夏分公司和银川电视台广告中心的固定报名点报名;也可以在银川广播电视网和宁夏信息港下载表格报名;还可以扫描大赛专属的“萌宝讲故事”微信号及各主办、协办单位公众为信号进行报名。 

  比赛分为四个阶段:第一阶段选手自行录制三分钟视频,并上传至yctvmbjgs@126.com;第二阶段通过视频资料进行微信海选;第三阶段海选投票前五分之一的新手进行复赛;第四阶段举行决赛及颁奖晚会。最终产生一、二、三等奖以及最佳口才萌宝奖、最具人气萌宝奖、最具幽默萌宝奖、优秀奖、优秀组织奖、优秀指导教师奖等9个奖项。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:詹思璐]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: