15组家庭合影。

  2月20日,由银川市体育旅游局、银川日报社、银川广播电视台共同主办,置信独家冠名的2015“置信杯”冰雪嘉年华“全家总动员”冲关活动迎来第四站森淼生态旅游区的录制,参加冲关活动的10组家庭再次集结,与现场游客一起度过了一个欢乐的周末。

  游戏环节考验家庭默契

  

  15组家庭正在玩绑腿捡玉米游戏。

  导演组为第四站设置了三人四足绑腿跑、穿裤子、猜歌名和踩气球4个游戏环节,既考验家庭成员的默契配合度,又考验着红蓝两队家庭间的团结互助。

  在三人四足家庭对抗环节,每个家庭一家三口绑腿向前冲,在绕过折返点后,回来时需将6个道具“玉米”全部捡回才能获胜。“开始!”主持人一声令下,对抗家庭基本都是父母拎着孩子向前冲,动作滑稽可爱,场边观众忍不住捧腹大笑。

  

  不用手穿裤子,这得有嘴。

  “穿裤子”比赛因为规定不能用手,家长们带着孩子冲向终点后,纷纷用嘴为孩子穿戴衣物。只见彩色垫子上,孩子躺着忙伸脚,爸爸妈妈齐上嘴,整个比赛充满喜感。

  “猜歌名”环节中,如果对方猜对或己方猜错,导演组就会拿掉输方脚下的一块垫子,因此使得比赛成了“垫子保卫”战。两队你来我往,只要遇到熟悉的歌曲旋律,队员便齐声大吼“我知道!”大人小孩争相说歌名。

  最后一项游戏踩气球大战,平日里温柔的妈妈们摆出必胜的架势,强壮有力的爸爸则互相角力,到孩子上阵时,则瞬间变成了追逐游戏整个游戏环节,加油助威声和场内外欢笑声不绝于耳。

  虽有输赢见证深厚感情

  激烈的比赛自然会有精彩的笑点让观众乐开怀。

  

  15组家庭正在玩猜歌名游戏。

  瞧!参加“穿裤子”游戏的一位爸爸抱着孩子冲上垫子后,和妈妈一齐用嘴帮宝贝穿戴,因为求胜心切,在孩子穿到一半时,竟然用力过猛,一口将孩子叼起半空。“哇,这是当兵出身的爸爸吧”、“这位爸爸一口好牙”。围观者大笑的同时,纷纷赞叹这位爸爸好力气。再看爸爸组的踩气球大战那也是相当激烈,红队一位爸爸被围攻,躲闪不及鞋都被踩掉,其他人比赛,顾不上许多的他却在人群中找鞋子,孩子们看到这一幕,都笑弯了腰。

  比赛不止有欢乐,还有温馨一幕。三人四足绑腿赛采取三局两胜,两队2:2战平后,红队最后出场的乔一家小朋友因为过于紧张不慎摔倒输掉了比赛,好胜的乔一家伤心落泪。蓝队的几位小朋友见此情景,立即上前安慰。“孩子们在一起时间长了,都有了感情。”乔一家妈妈说。比赛虽有输赢,却也见证了孩子们之间深厚的友谊。

  精彩继续下一站水洞沟见

  

  大人们正在玩踩气球游戏。

  精彩纷呈的比赛环节也吸引了前来游园的游客。对于这种亲子游戏活动,大家都表示最能增进家庭成员间的感情。“一家三口默契配合,齐心协力完成比赛,父母对孩子的爱,孩子对父母的依赖都体现出来了。”游客黄先生说,他今天也带着孩子前来游玩,儿子看到这些游戏,一个劲地说自己也想上场参加,“今后也要关注冰雪嘉年华活动,希望明年能报上名,一家三口一起体验这样的欢乐。”

  记者了解到,2015“置信杯”银川冰雪嘉年华活动的第五站将于2月27日走进水洞沟旅游区,届时还有更加精彩的比赛项目等着10组家庭,广大市民可继续关注,或到现场与10组家庭一起欢乐游戏。

  记者 马小军/文 郎凯/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:孙阳]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: