银川新闻网讯(记者 姬恒飞 通讯员 梁多勇)昨日,记者从市纪委获悉,我市去年严格落实“一案双查”制度,责任追究101人。同时,实行“一案三书”,下发“三书”29份,整改落实具体问题47个。通过具体措施,市纪委监察局不断完善反腐倡廉体制机制,不断巩固查办案件成果,发挥治本功能,促党员领导干部履职尽责。 

  市纪委监察局去年严格落实“一案双查”制度,对查办的案件,既查违纪违规者,又追究领导责任,促领导“一岗双责”。如对某乡民生服务中心在办理土地流转手续时让群众多次跑路的问题,2名工作人员被通报批评并被取消当年评先评优资格,追究2名分管领导责任,给予警示谈话和通报批评。 

  去年,市纪委监察局创新工作,在全区率先出台了查办案件“一案三书”制度,督促责任单位完善制度、健全机制、规范管理、堵塞漏洞。“一案三书”即在查办案件过程中形成的《处分决定书》、《处分决定执行告知书》和针对具体案件、事件提出的《党风廉政建设责任建议书》。这一制度实施以来,下发“三书”29份,整改落实具体问题47个。如针对某学校窝案,在教育系统召开了学校中层管理人员大会,在对涉案4人宣布处分决定的同时,下发了《党风廉政建设责任建议书》,对强化教育系统党风廉政建设提出了具体要求。 

  此外,我市推行财产申报,严格落实领导干部财产申报、公示制度,对新提拔的52名副处以上干部进行了财产公示。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: