银川新增3036个停车泊位

  1128个免费泊位,1908个限时泊位

  银川新闻网讯(记者 石永磊)昨日,记者从银川市公安局交通警察分局了解到,11月16日,该局在市辖三区48处地点完成了3036个停车泊位的施划工作。 

  据该局负责人介绍,停车泊位分为全时段免费和限时免费两种。其中,限时免费又分为每日19:30~次日7:30和每日22:00~次日8:00。全时段免费停车泊位和部分限时停车泊位(每日19:30~次日7:30)为蓝色划线,其他泊位(每日22:00~次日8:00)为白色划线,除该时间段免费停车外,白天用于经营。 

  记者了解到,3036个停车泊位没有专门的看管员,今年7月份,各交警大队都成立了停车场管理办公室,由他们负责这些停车场的日常监管。 

  目前,3036个泊位已经占据了市区内有限的公共资源,未来,交管部门将会根据实际需求,在具备条件的城边等小区集中路段,施划泊位。

  替您数一数

  所有施划的泊位中,有1128个全时段免费泊位,180个泊位为限时停车泊位(每日19:30~次日7:30),1728个泊位为限时泊位(每日22:00~次日8:00)。其中,兴庆有1706个泊位;金凤有1092个泊位;西夏有238个泊位。 

  此外,泊位最多的路段位于兴庆区长城路(民族街—南苑村),共有216个泊位限时泊位,最少的有7个泊位,位于金凤区正源北街东侧(锦绣园西门)。

  位于解放东街的全时段免费停车泊位,新设立的停车泊位标识牌告知内容清晰。 

  记者 寇莉苹 摄

  银川新闻网讯(记者 寇莉苹)今年年初,银川市公安局交通警察分局为缓解我市停车难现状,向社会公开承诺施划3000个停车泊位。11月17日,记者从该局获悉,全市三区48处地点,已超额施划完成停车泊位3036个。其中,全免费停车泊位1128处,限时免费停车泊位1908处,兴庆区施划了1706个泊位,金凤区施划了1092个泊位,西夏区238个泊位。

  据悉,该局考虑到相关停车泊位设置的道路、街巷的昼夜车辆通行情况及周边群众的实际需求,3036个停车泊位分为全时段免费和限时免费两种。每一处停车泊位,交警部门都设置了停车场标识牌,进行了提醒和告知。因此广大驾驶员在限时免费停车泊位停车时,需注意查看停车场标识牌上的告知内容。同时,广大驾驶员还可以注意查看停车泊位两种不同颜色的施划线,蓝色施划线为全免费停车泊位,白色施划线为白天可供经营,夜间限时免费停车。

  此外,针对不同标识停车泊位,市非机动车辆管理所所长倪海向记者举例:“位于金凤区尹家渠北街(唐中西墙)的停车泊位,停车标识牌上写有‘全时段免费,车辆入位停放’的内容。同时显示免费的时段有两种,一种是每日19时30分至次日7时30分,准许车辆入位停放。另一种是每日22时至次日8时准许车辆入位停放。”倪海表示,这样设置既考虑到市区繁华地段群众的停车需求,也考虑到停车场经营单位的效益。

  明年我市是否还会继续施划停车泊位?倪海告诉记者,今年在全市施划的停车泊位,均属于在社会公共场所施划,其中公共(街巷)施划20处,占用非机动车道、人行道28处。“明年是否继续施划,还将根据城市需求,再做计划。”

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:肖梦琪]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: