银川新闻网讯(记者 闫茜)6月24日,“一带一路一席”高端访谈第二期暨《国外媒体看“一带一路”(2016)》新书发布会,在宁夏大学国际教育学院中国文化体验中心举行,这是国内首部专门关注国外媒体如何看待“一带一路”的作品。

  发布会当天,新书的主编之一,外国语学院贾文娟副教授向与会的嘉宾和媒体介绍了新书内容以及理论形成、成书过程等情况。访谈中,嘉宾围绕“一带一路与媒体传播”主题,对传统媒体与新媒体如何加强国内外媒体的交流合作,更好地讲好中国故事、传播中国好声音等展开了多角度重点探讨。

  近年来,宁夏大学在“一带一路”研究方面,整合校内外研究力量,产出了“‘一带一路’上的文化——中阿文化交流数据库”、《“一带一路”国家语言状况与语言政策》等多项国内领先成果。同时,国内首部研究中阿文化交流的著作《中阿文化交流蓝皮书》也在编撰进行中。

  据悉,《国外媒体看“一带一路”(2016)》及即将出版的姊妹丛书《中阿文化交流年度发展报告》、《“一带一路”国家语言状况与语言政策》均为服务“一带一路”建设的年度系列丛书。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: