5月4日,记者从银川市体育旅游局获悉,4月30日至5月2日,银川市28家国家A级景区接待游客61.2万人次,较上年同期增长35.81%,各景区丰富多彩的活动、“五一”前跨省区推荐我市旅游产品带来的效果显著。

  部分景区刷新历史接待记录

  小长假期间,镇北堡温泉小镇的西北美食节、西夏风情园梦幻灯光节、森淼生态旅游区实施优惠政策,吸引了大批游客前来景区观光游览。

  水洞沟景区新增的原始家园体验和模拟考古体验、野人舞表演等项目,“五一”3天接待游客6.6万人次,黄河军事文化博览园接待游客3.5万人次,都刷新了景区接待量的历史记录。

  “五一”假期受高速公路小客车免通行费政策影响,游客增长迅速,选择自由行、自驾游的游客占全区旅游市场主体。

  陕甘豫等地来银游客增一成多

  自2015年开始,市体育旅游局将单一的专业推介营销与通过媒体营销发动终端市场结合起来,扩大了客源空间。2015年,市体育旅游局在与银川有直航的25个大中城市开展以“塞上江南丝路银川”为主题的宣传营销,在汕头、南京、上海、杭州等城市开展以“暖暖的银川之冬”为主题的冬季旅游促销,都收到了良好的宣传效果。

  自今年3月中旬开始,市体育旅游局组织各旅游景区,分别在西安、汉中、宝鸡、南昌等城市开展旅游促销活动,通过当地媒体宣传银川旅游形象和产品,扩大银川旅游知名度。

  “五一”前,来自陕西的中国户外自驾联盟的140多家俱乐部来银川踩线,陕西西安、汉中、宝鸡等地的“万名老陕游宁夏”活动也正式启动;南阳市美途同业旅游公司组织赴银川旅游大巴收揽游客超过千人。据统计,“五一”期间,陕西、甘肃、河南等地来银川旅游的游客人数较往年同期增长了一成多。

  记者 鲍淑玲

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: