扫二维码义务植树 免费发花籽美化家居

  植树节里银川市民领略新风尚

  银川新闻网讯(记者 杨薇)“没想到只要在微信上捐钱,我就能为家乡播下绿色的希望,真是太便捷了。”3月12日,正值我国第38个植树节,银川市民王志啸第一次体验了“互联网+义务植树”。当日,在银川市园林局举行的“3.12”中国植树节文艺演出暨绿化宣传活动现场,扫二维码捐款植树的活动吸引了不少市民参与其中。

  家住唐徕小区的范淑霞刚来到光明广场就被宣传展板的内容所吸引。她仔细看了看银川这些年引进的新花卉品种和建设的小微公园,不禁感慨地说:“咱银川的绿化真不错,可以去休闲散步的好地方越来越多。”为了让更多市民了解我市引进的花卉品种,市园林局绿化一处的工作人员不仅专门带了一箱马鞭草和孔雀草的花籽,现场免费发放给市民,还现场教市民培育和养护这两种花的方法。工作人员告诉记者:“紫色的马鞭草和黄色的孔雀草是我市已经成功引进并大面积种植的花卉品种,免费发放花籽就是让这些花能去妆点梅花市民的家居生活。”

  在活动现场,“互联网+义务植树”的新方式也让银川市民眼前一亮。这是自治区林业厅与中国绿化基金会合作,借助中国绿化基金会运营的“中国网络植树公益网”,开通的扫描点击“微信”或“支付宝”二维码的捐款通道。参与的市民可以通过在“中国网络植树公益网——宁夏网”或“微信”、“支付宝”二维码捐款通道上捐款,完成自己义务植树的愿望。

  看到这种新方式,许多市民纷纷掏出手机当场尝试,不到1分钟就完成了捐款义务植树。“过去大家想义务植树但是不知道在哪儿植、可以种什么树,现在这种新方式能增加市民的参与度,实现了全民绿化大家出力的新风尚。”

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: