近日,市民张女士反映,称她家所在的小区大门顶部破损,出现好几个洞,而且时不时就有物体掉下来,很容易砸到行人,十分不安全。

  张女士家位于南薰街和进宁街交会处附近,是过去西塔市场家属区。记者跟随张女士来到该小区,看到西塔市场和居民楼在同一个院内,来来往往的人非常多,都是从同一个大门通过。而这个大门顶部表面一层是由木板搭建而成,这些木板不仅多处出现裂缝,有4处已经成了破洞,洞周围还有墙皮残渣悬挂着。“万一刮风,掉下来什么东西砸到人怎么办。”张女士说,坏掉的这层是保护居民楼各种管线的一个装饰层。原本只有一个洞,半年前变成了4个,平时从这里经过,时不时有黑灰从上面掉下来。

  大门顶距离地面也不低,怎么就出现破洞了呢?对于这个问题,居民也说法不一,有的称是老旧小区,年久失修导致;有的则认为是小区锅炉房拉煤车进入,由于高度过高,煤挂到门洞顶部;还有人称是原来的住户为了维修自家管道,自行打开过门洞的顶部,但并没有修缮好,才变成现在这样的。记者找到负责该小区管理的兴庆区西塔市民服务站了解情况,该小区原来是西塔市场职工的家属区,由西塔市场管理,但近几年职工和家属陆续搬走,西塔市场也就慢慢不管了,同时又没有物业公司接管,此事才一直搁置着,直到近期才有人向市民服务站反映。目前,西塔市民服务站已经对小区居民和西塔市场进行协调,西塔市场方面表示由于双方共用一个大门,可以对破损的大门进行维修。    记者 李尚

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: