银川新闻网讯(记者 李佳伦)小伙伴们,你们还在为观鸟而不知品种而苦恼吗?《银川地区鸟类野外识别手册》出炉啦,观鸟爱好者可要速速购买。 

  4月22日,记者从银川市湿地管理办公室获悉,区内外专家自2011年底邀请对银川地区野生鸟类资源进行普查,至2013年出版了《银川的鸟》,近期,经过国内专家论证的《银川地区鸟类野外识别手册》正式出版发行。 

  据了解,该手册是一本非常具有使用价值的鸟类学野外调查和研究工具用书,同时也是一本有趣的科普读物,本书得到我国著名鸟类专家张正旺的肯定并为此书写了序。手册共收录了银川地区239种鸟类,内容科学严谨,形式编排新颖。该书填补了银川鸟类研究、观测、记录等方面的许多空白,具有很好的科普性和实用性。 

  银川市湿地管理办工作人员说:“随着《银川地区鸟类野外识别手册》的出版,将更好的推进我市野生动物保护事业,为更多的市民打开一扇通往大自然的窗口,让人们能够直观看到多彩的鸟类世界,感受鸟类的美丽,从而逐步认识、了解、喜欢、爱护它们,保护我们的共同家园”。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: