银川新闻网讯(记者 冯杨)昨日,记者从自治区环境保护厅了解到,今年一季度全区环境质量总体保持稳定,银川空气中首要污染物浓度下降。 

  今年一季度,银川共有47天空气质量达二级及以上,与去年同期相比,银川市城市环境空气中主要污染物PM2.5、NO2(二氧化氮)季均浓度分别下降7.5个百分点和8.0个百分点。此外,根据自治区环境监测中心站分析,银川、石嘴山、吴忠、固原和中卫市城市环境空气优良天数比例范围为52.2%~78.4%,平均优良天数比例为60.3%,超标天数中以PM10为首要污染物的天数最多,占47.8%;其次是PM2.5,占42.7%。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: