西夏区家林苑小区从初八就开始停水了。没有水很惨,厕所都不敢上,家里的碗也堆成山了。——新浪网友@爱我少一点点爱我久一点点

  大过年的家里停水好几天确实够倒霉,摊上这事的网友叫@爱我少一点点爱我久一点点。他所在的西夏区家林苑小区,从正月初八(2月26日)停水,原本通知正月初九(2月27日)17点通水的,随后又改成正月初十(2月28日)22点。 

  3月1日,等了好几天没等到水的他,在微博上进行了投诉。3月2日下午,@银川自来水在微博上对此事进行回应:家林苑是正在建设中的小区,还未办理竣工验收立户手续,就已提前住进了十几户居民。大年初八被施工单位挖断管道,一直未能修复。2月28日23点08分接到微博求助后,立即派人协助维修,由于断管处损毁严重,地下流沙较大,故修复时间比原定时间推迟了几小时,修复时间是3月1日22点。

  停水的事解决了,却引出了另一件事——家林苑小区竟然没有竣工验收就提前交付使用了。其实早在1月9日,新浪微博网友“涛涛198484”就曾咨询,自己在西夏区文萃北街家林苑买的顶账房,房产证应为开发商手续不全一直不能办理,想问下小区备案,证照手续是否齐全? 

  当时,@银川建设工程质监的答复是:该工程尚未竣工验收,待工程竣工验收后开发商会积极办理该工程备案手续。而昨天,银川市建设工程质量监督站进一步确认后发现,家林苑小区一直未能组织竣工验收,所以还没有进行竣工验收备案手续,因此不得交付使用。于是,该站下发整改通知书,要求建设单位对未组织竣工验收的工程,不得擅自交付使用。 

  记者 田鑫

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: