启动仪式现场(记者 李佳伦 摄)

    银川新闻网讯(记者 李佳伦)今日上午,在区委、市政府及各界爱心人士的大力支持下创立的“宁夏银川环卫工人爱心救助基金”在银川市贺兰国际饭店正式成立,据了解,该基金由银川市兴庆区政府出资10万元,贺兰国际饭店出资5万元创办的,此项基金将用于我市环卫职工子女上大学、遭受重大疾病、意外伤害或者事故等原因造成生活困难和家庭困难时的生活救助,搭建了一个崇尚劳动、尊重环卫工人、传递爱心的平台。让人们更加了解到一线环卫工人仍面临着作业环境艰苦、收入较低、社会地位低等现实。

启动仪式即将开始(记者 李佳伦 摄)

基金正式成立(记者 李佳伦 摄)

    为庆祝平安夜、圣诞节的到来,贺兰国际饭店借宁夏银川环卫工人爱心救助基金成立的契机,宴请了来自兴庆区、金凤区、西夏区、贺兰县500余名环卫工人,共设48桌给环卫工人过一个欢乐的平安夜。宴席上,大屏幕播放了环卫工人在纸上写下心愿的照片:“少扔一点垃圾,让城市干净一点”。环卫工人的愿望不高,只是希望市民能够爱惜他们劳动成果。而我们,对环卫工人的亲切关怀和工作上的支持,弘扬慈善精神、关注困难环卫职工,营造全社会关心、关爱、尊重环卫工人的良好氛围,我想这就是“银川是一座温暖的城”最好的体现。

环卫工人在自拍(记者 李佳伦 摄)

环卫工人相聚(记者 李佳伦 摄)

表演即将开始(记者 李佳伦 摄)

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李佳伦]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: